Подготовка кофейного зерна
Вкус напитка зависит от региона произрастания кофейного зерна, способа обработки и степени обжарки: светлой, средней или темной.
Обработка кофе — важный этап подготовки кофейных зерен. Существует несколько способов, которые по-разному раскрывают вкус напитка. Ранее производители обрабатывали кофе тем способом, который подходил их климатическим условиям, однако позже выяснилось, что обработка зерен значительно влияет на вкус.
Если степень обжарки светлая, то кофе будет с более кисловатым, фруктово-ягодным вкусом. В кофе темной обжарки присутствует шоколадное послевкусие, такое зерно лучше всего подходит для приготовления классического эспрессо или напитков на основе молока. Что касается кофе средней обжарки, то в таком случае прослеживается баланс фруктово-ягодных ноток и ореховых или карамельных оттенков.