BURO TSUM (ул. Петровка, д. 2)
Всех желающих, поднявшихся на 5-й этаж ЦУМа, ждут не только гастрономические впечатления, за гармоничность которых в ответе шеф-повар Владимир Чистяков, но и светская терраса с видом на Большой театр. По будням здесь завтракают с 10:00 до 13:00, по выходным - с 11:00 до 16:00. Пожалуй, такие выдержки из меню, как французский тост с карамелью и ягодами, омлет с овощами на гриле, шакшука на лионском гриле и авокадо на гриле с узбекскими томатами и пятиминутным яйцом - уже звучат как повод полакомиться, вероятно, лучшим завтраком в Москве.
Бронирование по телефону: +7 (495) 276-76-78
KM20 (Столешников пер., д. 2)
Терраса на 30 мест, расположенная на крыше особняка с видом на Столешников переулок, Тверскую площадь, Большую Дмитровку и колокольню Храма Косьмы и Дамиана. Здесь вас встретит все то же обилие растений, что и на террасе ресторана BURO TSUM. Но с другой интересной точки наблюдения пространство ресторана KM20 любопытно его стеклянными окнами в полу, через которые заметна жизнь нижних этажей главного концепт-стора России. Еда от шеф-повара Александра Штепы - вкусная и полезная. А в сочетании с ответственностью перед Gluten Free комьюнити, пробовать ее хочется ежедневно. Вдобавок к выбору - винная карта из порядка 45 вин, представленных в лучших винных барах мира. Заведение открыто для приема гостей каждый день с 11:00.
Бронирование по телефону: +7 (495) 987-22-20, +7 (929) 656-88-95
Вело-кафе Салют (Страстной б-р. 12, стр. 5)
Любителям круглосуточных завтраков и велосипедных прогулок стоит присмотреться к небольшому заведению с выходом в собственный дворик: там и велопарковка, и специальное меню для быстрой выдачи заказов, и правило dog-friendly кафе. Бонусом для велосипедистов является возможность накачать колеса прямо на месте. Помимо концепции постоянных завтраков, заведение предлагает алкоголь и большой выбор кофе с вариациями на альтернативном молоке. Заехать за чем-то вкусным можно ежедневно с 08:00 утра.
Столы не бронируются
Сыроварня на Красном Октябре (Берсеневский пер. 2, стр. 1)
Прямо в помещении бывшей шоколадной фабрики Аркадий Новиков открыл 2-й деревенский ресторан под одноименным брендом "Сыроварня". По итальянским технологиям в цехах «Красного Октября» сейчас производится пять видов мягких сыров — моцарелла, буррата, страчателла, качотта и рикотта. В рамках принятой концепции меню составлено из простых и понятных блюд. Причем, половина из них – приятное потрясение первой «Сыроварни», остальные – новинки, специально разработанные для второго ресторана концепт-шефом Сергеем Носовым. Веранда выдержана в светлых тонах, а декор сделан в стилистике летнего сада с веющим ароматом загородного отдыха. Также для гостей за каждым столиком с легкой плетеной мебелью лежат мягкие пледы. Посещение с 12:00.
Бронирование по телефону: +7 (495) 645-38-88
LILA Greece (ул. Сретенка, 22/1с1)
Терраса ресторана на крыше двухэтажного особняка открылась буквально год назад. Планировалось, что концептуальная рамка заведения и его меню будут меняться каждый год. Так и вышло: в прошлом сезоне кухня была греческая. Кухня этого сезона пока не определена. Заведение отлично подойдет для больших компаний, предпочитающих сидеть за общим столом. Приглушенное освещение, мягкая отделка интерьера деревом, море зелени и панорама на культуру столичного вечера рады встретить вас с 12:00, ежедневно.
Бронирование по телефону: +7 (495) 607-10-01