В мире животных
Сам парк очень напоминал документальные фильмы про саванну по телевизору: густая трава, невысокие деревья, правда, ни намека на животных. Так было первые несколько метров. Но потом водитель поднял вверх крышу машины, чтобы открыть нам пространство для обзора.
После мы увидели целую группу косуль. Некоторые просто ели траву, другие осматривали местность. На нас, конечно, они не обращали внимания. Зато мы с папой подскочили и принялись фотографировать их с разных ракурсов. Меня наполнил детский восторг. Водитель рассказывал о животных, но мы были слишком заняты фотографиями. Только нас ждало еще много интересного, поэтому мы вернулись в авто и поехали дальше. За пару часов нам удалось увидеть и жирафов, и слонов, и зебр. Кульминацией дня стали бегемоты — они забавно шевелил ушами и фыркали, выныривая из воды. Мы были уставшие, но безумно довольные. Конечно, немного расстроенные — львов не увидели, но это считается большой удачей, если ты увидел хотя бы одного. Водитель, который почти всю дорогу высматривал хищников, лишь развел руками и сказал, что сегодня их никто не видел. Во всяком случае, нам эмоций хватало, поэтому мы загрузились в джип и направились к месту нашего ночлега.
Кошмар на яву
Мы приехали на место нашей ночевки около шести часов вечера. Уже начинало темнеть, поэтому маленькие домики, в которых нам предстояло провести ночь, казались еще более плачевными. Пугало и отсутствие забора, а один охранник с ружьем и вовсе не внушал доверия. На другой стороне нашего дома висела паутина с красивым белым узором и огромным черным пауком. Мы решили обращать на это меньше внимания и отправиться на ужин.
Там нас тоже ждало разочарование. Работники, как сонные мухи, двигались медленно, а готовили еще медленнее. Проведя в ожидании гораздо больше обещанного часа, мы получили наш ужин. Выглядел он совсем несъедобно, как потом оказалось, и на вкус он был таким же. Особенно удивила жаренная картошка, которая больше напоминала сырую. Запихнув в себя часть еды, мы отправились спать.
Передвигаться по нашей базе приходилось гуськом, с фонариком и чуть ли не держась за руки, чтобы не свалиться куда-нибудь. Дойдя до домика, мы не спешили заходить. Перед нами раскинулось звездное небо саванны. Я никогда не видела столько звезд, еще и так отчетливо. Но долго стоять на улице было страшно, поэтому нехотя мы пошли в наш домик.
Как бы вам помягче описать ту ночь? Наверное, всех цензурных и нецензурных слов не хватит. Конечно, мы не спали. По всему домику то тут, то там ползали какие-то жучки неизвестного происхождения. Едва мы улеглись, отключился свет, а вместе с ним перестал работать кондиционер. Я вздохнула и произнесла фразу, которая охарактеризовала всю эту ночевку: «Я думала, хуже уже не будет, а нет, оказалось будет». И хуже было. То с улицы звучали нечеловеческие крики, то охранник с ружьем чем-то стучал и светил фонариком в окна. Постоянно казалось, что кто-то ползает по всему телу. Окна закрыты, кондиционер не работал, за дверью отчетливо слышались звуки природы. Это все было больше похоже на оживший кошмар.