Сама я из далекого Петрозаводска, города холодного и маленького, а за годы учебы толком ничего о Москве и не узнала — усиленно грызла гранит науки. А сегодня появился шанс: поищем места, куда можно сходить. Уведомление из Telegram высвечивается на экране, пробегаю глазами. «Москва.Детали», совместно с «
Т—Ж»:
«10 песен, каждая из которых ведет в одно из классных московских мест». Идеально! Автор текста — Денис Бычков. У него стоит статус «знает, где секретики». Ну что ж, Денис, надеюсь, что и со мной ты этой информацией поделишься.
И вот я уже еду не под свой, модный и молодежный плейлист, а под «Маршруты», Теперь выбираем песню, это скажется на работе. Первая — «Последняя поэма» Ирины Отиевой. Помню ее из TikTok: все делали грустные видео со строчкой «Друг мой, прощай». Так, светлой грусти мне сегодня не надо.
Вторая — музыка советского композитора Раймондса Паулса. Нет, это точно не мое — мне нравится со словами. Перехожу к третьей: мужской хриплый голос поет:
«Мечтаю я чтоб море было с пивом». Беру! Точно мой вариант, я быстро жду на кнопку «Маршрут №3» и отправляюсь на «Юго-Западную», где находятся три главных объекта: заброшенный пивбар «Ракушка», выпавший мне в тесте, главный корпус РАНХиГС, в котором я, к счастью или к сожалению, провожу каждую пятницу, и Тропаревский лесопарк. Про себя я называю его зеленым раем.