«Мы сами должны выбирать, чтобы понять свое истинное Я»
Автор: Тамара Антифеева
Редактор: Анастасия Гаранина
Иллюстрации: Guilherme Lima
Артур Сопельник — молодой перспективный артист российского театра и кино, а также интересный человек. После ряда молодежных сериалов, таких, как «Кадетство» и «Физрук», на него обрушилась слава и неимоверная любовь фанатов! Сегодня Артур выходит на сцены столичных театров и радует поклонников новыми ролями в кинематографе.
– Можешь описать самого себя тремя словами?

– Влюбленный в жизнь, самоед и трудоголик.

– Ты альтруист или эгоист?

– Нельзя в нынешних реалиях быть кем-то одним полностью, считаю, что мы держим некий баланс в жизни, но безусловно, если дело доходит до работы, я альтруист.

– Я просмотрела твою ленту инстаграма и поняла, что ты много путешествуешь. Какое место для тебя самое значимое? Куда хотел бы вернуться?

– Я много где был, но не считаю, что много путешествую. Тьфу, тьфу, тьфу. Конечно, это невозможно, но я бы хотел вернуть те эмоции и ощущения. Во-первых, это Куба, у меня был там проект. Мы жили там 6 месяцев, это было сумасшествие! Другая ментальность, другие люди. После Кубы у меня была большая депрессия, ведь она такая яркая, а прилетев в Москву, одна серость и злые люди. Вторая любовь это Минск! Там я спокоен и умиротворен.
– В одном из своих интервью ты сказал, что поступил в магистратуру на бюджет. Во-первых, хочу сделать комплимент, это невероятно! Я бы так не смогла! Ты умудрился подготовиться за 4 дня, расскажи, насколько это трудно? Может, есть какие-то советы/лайфхаки будущим абитуриентам?

– Да, это так, это было спонтанное решение. Я принял решение, что хочу еще учиться и кстати, было достаточно легко, потому что готовился по всем тем темам, которые недавно закрывал на гос.экзаменах. Я немного книжный червь! Хотя по мне этого не скажешь [смеется]. Я очень быстро понимаю суть произведения. Совет: вижу цель — не вижу препятствий!

– После некоторого кол-ва сериалов (не буду их называть, ты и сам наверное понимаешь о каких идет речь). Сложился определенный образ касательно твоего амплуа. В каждом популярном проекте, ты представал «милым красавчиком», я думаю, что у тебя получилось уйти от этого образа, но насколько было тяжело этого достигнуть?

– Эти персонажи схожи, просто так получилось! Не думаю, что кто-то из них был с гнильцой, ну только если Борзый, по юности лет! [смеется] Все они на самом деле, добрые и молодые ребята, искрение и честные. Я расту, я развиваюсь, годы ведь никого не щадят. Естественно, мне что-то нравится, что-то отсекается сразу же! В свой актерский багаж я набрал очень много интереснейших ролей.

– В твоей фильмографии довольно много мелодрам и тем более — где ты играешь главную роль. Тебе и вправду нравится этот жанр? Если нет, то какой нравится?

– Страна у нас такая! Все их любят, любят пострадать и погрустить! Хочу, честно, в исторических фильмах сняться, у нас о многом не снимают, о восстании декабристов, о войнах и так далее. Есть лишь пару достойных фильмов, если будет что-то крутое, я с удовольствием там появлюсь!

– Идеальная партнерша по проектам — какая она лично для тебя?

– Мне как-то везло, никогда меня не трясло и конфликта с партнерами или партнершами не возникало. Тьфу, тьфу, все хорошо, все адекватные и хорошие. Идеальная: без пафоса, без гонора, честно выполняющая свою работу.

– Когда во время спектакля зритель сидит в телефоне — это оскорбление для выступающего?

– Я всегда надеюсь на лучшее, думаю, ну вдруг случилось что-то! Мы же всю люди, может по работе, может с семьей что-то. Но если человек сидит в телефоне, потому что ему скучно. Я считаю, что тогда он сам себя оскорбил, он заплатил деньги, пришел и все. А во время спектакля иногда нужно поразмыслить головой. В общем, если это происходит без уважительной причины, то он сам себя оскорбил! [смеется]

– Опираясь на старое интервью, твоей целью было открыть свой театр. Давай представим, что в нашем мире не существует театра и кинематографа, возможно, ещё каких-либо видов искусств — чем бы тогда занимался ? Жизнь для тебя имела бы смысл?

– Во-первых, жизнь для меня в любом проявлении имеет смысл. Я вот сейчас стройкой увлекаюсь! Пошел бы в строители [смеется]. Строил бы шикарные дома! Вариантов масса. Главное не бояться и делать, потому что мы сами блоки ставим в голове, по которым мы ориентируемся. А мир-то он больше! Шире! Не нужно зацикливаться только на одном.

– Как ты думаешь: лучше быть одиноким мудрецом или дураком среди людей?

– На протяжении нашей жизни, мы должны побывать и там, и там. Мы сами должны выбирать, чтобы понять свое истинное Я.

– Есть выбор: получить послание из будущего или исправить ошибку прошлого, что выберешь?

– Я не совершал таких ошибок, чтобы исправлять их, наоборот, мои ошибки меня направляли, поэтому я бы хотел несколько посланий из будущего, всегда интересно, что же там будет.

– В любовных или дружеских отношениях ты надеваешь «маски»?

– Ни в каких отношениях, я никогда не напяливал эти маски! В любви они вообще неприемлемы, как можно перед любимым человеком носить маску? Только на сцене, только персонажем!

– Есть возможность сыграть в любом амплуа, какую бы роль выбрал?

– Я бы хотел на CG, чтобы на меня все эти датчики надели, это интересный опыт и это очень популярно сейчас, очень бы хотел!

– Поделись сокровенным, ты мечтательный человек? Если да, у тебя есть несбыточная мечта?

– Безусловно, я постоянно мечтаю. Ставлю цели на день, цель на неделю или на месяц. Я через эти цели потихоньку достигаю мечты. Несбыточной нет. Была одна, но она уже почти исполнилась. Так что и ты не унывай, иди вперед и все будет хорошо!
Что почитать еще?