10 декабря/ 2021
Bon Giorno: обзор на чипсы с итальянским настроением
Авторы: Якобашвили Наталья, Солнцева Александра
Редакторы: Панова Полина, Глазунова Арина
Иллюстрации: Alexia Webber
В 2018 году на прилавках магазинов появился новый бренд чипсов. В одном ряду с классическими Lays и дорогими Pringles теперь стоят чипсы с итальянским названием Bon Giorno. Линейке вкусов этих снеков позавидует средний ресторан итальянской кухни в Москве. Хамон де Теруэль, креветки в белом вине, сыр Дорблю — лишь некоторые из вкусов, представленных производителем. Последний кстати многим известен — создает чипсы с итальянским настроением российская компания «Черноголовка»
Чипсы — снек, к которому предъявляют много требований. Вкус должен быть насыщенным и небанальным, хотя есть те, кому действительно нравятся чипсы с морской солью. Самим "чипсинам" необходимо быть оптимального размера, такого, чтобы легко помещаться в рот, но и не быть слишком маленькими.
Рифленость автоматически добавляет чипсам +136385 очков к крутости. Важно, чтобы чипсы не были слишком масляными, иначе они пачкают руки и оставляют жирные следы на всех поверхностях. В общем, создать по-настоящему хорошие чипсы удаётся немногим производителям, но, кажется, бренд Бон Жорно отлично справляется со всеми теми высокими требованиями, предъявляемыми к картофельным снекам. Ниже наш обзор на некоторые вкусы чипсов Бон Жорно. Пунктуация и авторский стиль в обзорах авторов редакции сохранены.

1. Средиземноморский лобстер, рифленые
"Нужно отметить, что на российских прилавках мало чипсов со вкусами морепродуктов. поэтому завидев издалека эту пачку, я сразу подумала о том, что это будет либо встреча года, либо мое главное разочарование. Благо, последнего удалось избежать.

Этот вкус, пожалуй, даже лучше "Креветок в белом вине" этого же производителя, он более насыщенный и богатый, хотя сначала я думала, что это будет что-то похожее на "Зяки-зяки" по вкусу. И, конечно, рифленость — это +1000 очков к вкусу! Уверенные 10 из 10.


2. Прошутто, рифленые

"Вкус достаточно насыщенный,совсем не похож на другие чипсы со вкусом бекона, есть необычный сладковатый привкус. В целом "вау-эффекта" не вызывают, но вполне достойно для любителей чипсов с мясными вкусами. Или если хочется "разбавить" океан креветок. Накидываю балл за рифленость и ставлю 6.5 из 10"


3. Креветки в белом вине
"Ставлю 7 из 10, вкус ненавязчивый, но насыщенный — вроде идеально, но лично мне не хватило привычной сладости как у "Lays" с крабом. Нет выраженного вкуса и запаха масла как многих других производителей — это сУпЕР! Отдельно добавлю балл за изысканность названия. Всячески рекомендую к пробе, ибо чем же вносить в жизнь разнообразие, если не новыми вкусами любимых продуктов".


4. Карамелизированный лук с сыром, рифленые
"Лук — вкус "на любителя", но после этих чипсов именно им я и стала. В меру соленые, чуть сладкие, с уверенным сырным ароматом — они бы точно выиграли премию вкусовых сочетаний среди чипсов, если бы такая существовала. +1 балл за рифленость. Как итог 10 из 10"

В конце дня обычно не остается ни одной пачки этих чипсов в магазине: то ли они действительно настолько вкусные, то ли это тот самый картофельный кризис, который предсказывал в сентябре Минсельхоз. В любом случаем — мы рекомендуем вам попробовать Бон Жорно и самостоятельно вынести вердикт, относительно их вкуса.

За новинками бренда можно следить в Инстаграме и на официальном сайте.
Что почитать еще?